Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Лавров после встречи с Лукашенко: у нас единая позиция по целям СВО

Сергей Лавров  - Sputnik Беларусь, 1920, 19.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В Минске пройдет заседание коллегий внешнеполитических ведомств двух стран.
МИНСК, 19 янв - Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечает единство позиций Москвы и Минска по целям специальной военной операции.
Сегодня Лавров в Минске провел встречу с белорусским лидером Александром Лукашенко.
"Мы обменялись мнениями, как развивается внешняя ситуация вокруг Украины в рамках проведения СВО, у нас здесь единая позиция о том, каких целей необходимо достигать и как нужно добиваться того, чтобы ни в отношении России, ни в отношении Беларуси от наших соседей, будь то Украина или кто-то еще, не исходили никакие угрозы", – сказал Лавров после встречи с Лукашенко, передает корреспондент Sputnik.
"Повестка дня (заседание коллегии МИДов – Sputnik) будет сконцентрирована на выработке дополнительных шагов в реализации скоординированной линии в отношении тех действий, которые предпринимают против наших стран, против Союзного государства такие структуры, как НАТО, Европейский Союз и пытаются к этим враждебным действиям подтягивать другие структуры, включая Совет Европы и ОБСЕ", – заявил глава МИД РФ.
На подходе к прессе глава российского внешнеполитического ведомства также коснулся темы союзной интеграции.
"Внешнеполитические ведомства участвуют в работе по сопровождению 28 союзных программ, они, как вы знаете, на 70 процентов уже реализованы, все идет по графику, готовится новый план действий", – сказал глава МИД РФ.
По его словам, в прошлом году прошло десять встреч президентов Беларуси и России, это подчеркивает особый характер отношений в рамках союзного государства.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко: Запад хочет использовать Украину против Беларуси
Попытки удушить Беларусь и Россию провалились - Лукашенко
Лукашенко: если текущие программы с РФ не будут выполнены, новых не будет
Лента новостей
0