Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Попытки удушить Беларусь и Россию провалились - Лукашенко

© Photo : Telegram / МИД России Сергей Лавров и Александр Лукашенко
Сергей Лавров и Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 19.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Западные страны ввели несколько пакетов экономических санкций против Москвы и Минска, но благодаря промышленной кооперации и импортозамещению их воздействие удалось минимизировать.
МИНСК, 19 янв – Sputnik. Беларусь и Россия активно продвигают импортозамещение, заявил глава государства во Дворце Независимости во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
По его словам, обе страны хорошо закончили минувший год со схожими результатами. Беларуси даже удалось выйти на положительное торговое сальдо с Россией.

"Это говорит о том, что те попытки нас удушить, и Россию, и Беларусь, сегодня фактически провалились. Мы однозначно выстоим", – считает Александр Лукашенко.

При этом он отметил, что в прошлом году удалось определиться с направлениями развития, сохраняя при этом суверенитет двух государств.
"Очень активно продвигаемся в экономике по импортозамещению. Мы с президентом Путиным практически с этого любую встречу начинаем. Экономика – фундамент. Если будет все нормально у нас в экономике, все остальные вопросы мы решим", – поделился мнением белорусский лидер.
18-19 января проходит визит в Минск министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Он прибыл для участия в совместном заседании коллегий двух внешнеполитических ведомств.
Среди актуальных вопросов повестки заседания коллегии будет тема координации действий Москвы и Минска в отношении ЕС, НАТО, Совета Европы и сотрудничества в ОБСЕ.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко: Запад хочет использовать Украину против Беларуси
МИД РФ: совместная группировка в Беларуси создала заслон силам НАТО
Лукашенко: если текущие программы с РФ не будут выполнены, новых не будет
Лента новостей
0