Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Корнеев: все эскортницы Давоса были расписаны заранее

Подписаться на
НовостиTelegram
Краткий обзор Давосского форума от известного российского аналитика Валерия Корнеева.
Нынешний экономический форум в Давосе был проигнорирован представителями бизнес-сообществ России и Китая, запомнится он, в основном, агрессивной антироссийской риторикой, но в целом, все было как всегда - икра, шампанское, фуагра и девушки-эскортницы, которые были зарезервированы заранее, сообщил на радио Sputnik известный российский аналитик Валерий Корнеев.
"Предварительный обзор форума был сконцентрирован, в основном, на антураже: "сколько приедет миллиардеров, сто, или сто пятьдесят", что превратило форум скорее в "ярмарку тщеславия", нежели в экономическое мероприятие. Главная муссируемая мысль - глобализация закончилась, а теперь давайте поговорим как мы будем противодействовать России", - отмечает Корнеев.
По словам собеседника Sputnik, на фоне плохих мировых экономических новостей лишь европейский Центробанк и ФРС пытаются нагнать позитива, гипнотизируя собственные рынки и утверждая, что инфляция побеждена.
"Главная текущая задача - обеспечить процветание ФРС, которая является группой частных банков и обезжиривает всех, до кого дотягиваются, а поскольку Россия и Китай сопротивляются, то "обезжиривают" Европу, предварительно ее "загипнотизировав", - сказал эксперт.
Подробности - в беседе с известным российским аналитиком Валерием Корнеевым на Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Марков: Запад рассчитывает победить Россию и превратить ее в "анти-Китай"
Беляков: указания Зеленский получает из Вашингтона и Лондона
Тиханский о ситуации на границах Беларуси
Лента новостей
0