Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Тиханский о ситуации на границах Беларуси

Подписаться на
НовостиTelegram
Что происходит со стороны Украины, Польши, Литвы и Латвии? Ситуацию на границах Беларуси анализирует эксперт Александр Тиханский.
Внешняя обстановка на границах Беларуси продолжает накаляться: в Польше сформированы две дивизии, они называются мотопехотными, но по сути являются бронетанковыми, и это проблема не только для Беларуси, но и для Калининградской области.
Однако сегодня на территории Беларуси создана и проходит боевое слаживание совместная белорусско-российская группировка, которая представляет достаточный противовес силам Польши и НАТО в регионе, сообщил в беседе на Sputnik известный эксперт, профессор Академии военных наук Российской Федерации Александр Тиханский.
"Поляки прекрасно понимают, что на Беларусь им идти незачем, ничего, кроме 200-х, их здесь не ждет, но забрать области Западной Украины они очень хотят. Вопрос в другом: как они будут вести себя с населением, не припомнят ли Волынскую резню 1943 года? Существует и вопрос рестрикций, уже появились вопросы по недвижимости поляков во Львове", – сказал эксперт.
Собеседник Sputnik хорошо знает и ситуацию в зоне СВО, по его мнению, иного пути, кроме полного выполнения задач армией России, не существует, а вопрос переговоров может рассматриваться только в определенной плоскости.
"По Украине сегодня очевидно одно: цели СВО должны быть достигнуты, и любой вариант переговоров может быть осуществлен только для для достижения этих целей – денацификации и демилитаризации Украины", – отметил эксперт.
Больше подробностей – в беседе с профессором Академии военных наук Российской Федерации Александром Тиханским на Sputnik Беларусь.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Тиханский о цели совместных учений ВВС Беларуси и России
Зачем развертывается региональная группировка войск, рассказали в Совбезе
Весь периметр границы с Беларусью заминирован – власти Ровненской области
Лента новостей
0