Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Марков: Запад рассчитывает победить Россию и превратить ее в "анти-Китай"

Марков: Запад рассчитывает победить Россию и превратить ее в "анти-Китай"
Подписаться на
НовостиTelegram
Забрать себе ядерное оружие и погрузить Россию в "вечные 90-е" - о планах Запада рассуждает известный эксперт, член Общественной палаты РФ Сергей Марков.
На проходящем экономическом форуме в Давосе наблюдается настоящее соревнование "стратегов", которые прочат России проигрыш в текущем конфликте на Украине, уже ярко отличились канцлер ФРГ Олаф Шольц и вице-премьер Канады - она же главный претендент на пост генсека НАТО Христя Фридлянд.
Они действительно уже начертили себе "образ победы" и будут планомерно его реализовывать, отметил в беседе на радио Sputnik известный российский политический эксперт, член Общественной палаты РФ Сергей Марков.
"Ядерные державы проигрывали в войнах. СССР проиграл в Афганистане, американцы проиграли войны в Афганистане и Вьетнаме. Сейчас Запад рассчитывает нанести России военное поражение на территории Украины, когда вместе с ВСУ будет воевать всевозрастающее количество иностранных наемников и адаптированных под них кадровых военных стран НАТО при помощи мощных систем вооружений. Вот план объединенной западной коалиции", - сообщил Марков.
По мнению эксперта, Запад руками прокси-сил всячески постарается выдавить российские войска за границы Украины, что должно вызвать кризис власти и последующее установление марионеточного режима по примеру украинского.
"Они мечтают разделить страну на несколько частей, забрать себе ядерное оружие, погрузить Россию в "вечные 90-е", чтобы она никогда больше не возродилась, а часть страны превратить в "анти-Китай". Так же, как в результате поражения в гибридной войне 2013-14 года из Украины сделали "анти-Россию", также и Россию будут толкать к войне с Китаем", - уверен эксперт.
Комментарий члена Общественной палаты РФ Сергея Маркова слушайте в аудиозаписи на Sputnik Беларусь.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Медведев пояснил, что может спровоцировать начало ядерной войны
Ядерное оружие пока не будет передаваться Беларуси из России – МИД РФ
Кто и когда нажмет кнопку? Баранец оценил слова Путина о ядерном оружии
Лента новостей
0