Санкции США являются вмешательством в дела Беларуси – МИД

© Sputnik / Виктор ТолочкоОфициальный представитель МИД Анатолий Глаз
Официальный представитель МИД Анатолий Глаз - Sputnik Беларусь, 1920, 18.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Западные страны, включая Соединенные Штаты, с 2020 года ввели против властей республики несколько пакетов санкций.
МИНСК, 18 янв – Sputnik. Нежелание видеть факты приводит американскую сторону к ошибочным решениям, заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.
Ранее глава Госдепартамента Энтони Блинкен сообщил, что США ввели визовые ограничения в отношении 25 человек, потому что они якобы причастны к "подрыву демократии" в Беларуси.
"Расцениваем принятое решение как вмешательство во внутренние дела суверенного государства, как попытку оказать давление на судебную систему нашей страны", - подчеркнул Глаз.
По его словам, американские дипломаты должны искать компромиссы, а вместо этого раскручивают спираль эскалации, что вызывает лишь сожаление.
"Безусловно, мы будем вынуждены отреагировать на этот недальновидный и ошибочный шаг", - добавил официальный представитель внешнеполитического ведомства республики.
Анатолий Глаз считает, что в Госдепартаменте нет толковых специалистов по Беларуси, которые могли бы предоставить своему руководству информацию о реальном положении дел в республике.
>>> "Санкции еще дадут о себе знать": каким будет 2023 год для Союзного государства
"С другой стороны, откуда этим специалистам взяться, если американское посольство в Минске уже практически год как не находится?" - задался риторическим вопросом белорусский дипломат.
При этом он отметил, что руководству США известно о том, что на самом деле происходит в Беларуси. Потому что результаты недавнего соцопроса, который провел Международный республиканский институт (американский институт - Sputnik), говорят о том, что 71% белорусов доверили бы управление страной в будущем нынешней власти, и лишь 7% – оппозиции.
"Нежелание видеть факты приводит к ошибочным решениям. И очень прискорбно и тревожно, когда ошибочные решения принимаются таким государством, как США", - резюмировал пресс-секретарь МИД Беларуси.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Беларусь впервые достигла положительного сальдо в торговле с РФ - Головченко
Как белорусский спорт справляется с санкциями, рассказал министр
Минтранс рассказал, как из-за санкций изменились грузовые ж/д перевозки
Лента новостей
0