Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Санкции еще дадут о себе знать": каким будет 2023 год для Союзного государства

Подписаться на
НовостиTelegram
Эффект от введенных Западом антироссийских и антибелорусских санкций еще предстоит ощутить в полном масштабе, и к этому надо быть готовыми заранее, рассуждает российский аналитик, шеф-редактор аналитического бюро портала СОНАР 2050 Иван Лизан.
Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин написал в своем Telegram-канале, что 2023 год многое определит в развитии России, а также всего мира на десятилетия вперед. Он назвал прошедший 2022-й годом исторических событий и судьбоносных решений для обеспечения безопасности и защиты суверенитета России. "Запущены процессы, результаты которых мы увидим в 2023-м", ― пишет политик.
О том, каким 2023 год может стать для Союзного государства Беларуси и России рассуждает известный российский эксперт, шеф-редактор аналитического бюро портала СОНАР 2050 Иван Лизан.
"Что касается Союзного государства, изменения уже видны. Беларусь, получив российское финансирование, занимается реализацией импортозамещающих проектов, преимущественно, в машиностроении, сельском хозяйстве и автопроме. Уже сам факт того, что Беларусь оказалась, пожалуй, единственным реальным союзником, кто помог не просто словом, но и делом. Потому что многие, например, Казахстан, у них крайне многовекторная позиция "и не вашим, и не нашим" ― Донбассу ничего не отправим, а Украине генераторы отгрузим. Но уже сам по себе этот факт ― в плюс Беларуси", ― говорит Лизан.
Что касается общих вопросов, 2023 год будет тяжелее 2022-го, и это будет обусловлено ранее введенными санкциями и теми ограничениями, которые только вступают в силу, считает Лизан.
"Санкции уже введены и введены те санкции, которые ограничивают российский экспорт, нефть ― потолок цен и эмбарго, далее потолок цен на нефтепродукты, эмбарго на уголь с 10 августа действует. Дадут о себе знать вопросы, связанные с исчерпанием складских запасов разных запчастей и комплектующих, вопросы связанные с семенами …. В 2022 году еще не все эти эмбарго вступили в силу", ― напоминает аналитик.
Полную версию беседы смотрите на Sputnik Беларусь, а также в наших соцсетях – одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
"Я не гадалка, я все рассчитываю": Сидик Афган о будущем для РФ и Беларуси
Вассерман: чем закончится спецоперация и что ждет Беларусь в союзе с Россией?
Хаос затянется до 2030-го: Фурсов о планах глобалистов и перезапуске истории
Лента новостей
0