Азаренко слишком легко вышла в 1/16 финала Australian Open

© AP / Dita AlangkaraБелорусская теннисистка Виктория Азаренко
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко - Sputnik Беларусь, 1920, 18.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Теннисистка из Беларуси дважды брала титул на турнире в Мельбурне в 2012 и 2013 годах, в нынешнем розыгрыше она одна из самых возрастных спортсменок.
МИНСК, 18 янв – Sputnik. Белоруска Виктория Азаренко вышла в третий круг Открытого чемпионата Австралии по теннису (Australian Open), сообщает Sputnik.
В матче 1/32 финала спортсменка переиграла представительницу Аргентины Надю Подорошку. Поединок длился чуть менее часа и завершился со счетом 6:1, 6:0 в пользу Виктории. При этом на подаче она выиграла шесть геймов.
В следующем круге Азаренко, поднявшаяся в минувший понедельник на 24-ю строчку рейтинга WTA, встретится с 19-й ракеткой планеты американкой Мэдисон Киз. Напомним, в первом матче белоруска была сильнее Софии Кенин из США (6:4; 7:6).
За победу в первом круге белорусская теннисистка заработала 71,4 тыс. долларов, за удачное выступление во втором матче – 106,7 тыс. Победа в третьем туре может принести Азаренко дополнительные 153,1 тыс. долларов.
Виктория Азаренко выигрывала австралийское первенство в 2012 и 2013 годах. Накануне она заявила, что приближается к завершению спортивной карьеры.
Открытый чемпионат Австралии проходит с 16 по 28 января. Общий призовой фонд турнира составляет 51 млн долларов. Белорусская теннисистка Александра Саснович уже завершила выступление, а первая ракетка Беларуси Арина Соболенко готовится ко второму матчу.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Надаль проиграл 65-й ракетке мира и вылетел с Australian Open
Флаги Беларуси и России запретили демонстрировать на Australian Open
Ивашко проиграл на старте Australian Open-2023
Лента новостей
0