Ивашко проиграл на старте Australian Open-2023

© AP / Hakim Wright Sr.Белорус Илья Ивашко
Белорус Илья Ивашко - Sputnik Беларусь, 1920, 16.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Призовой фонд теннисного турнира серии "Большого шлема" в этом году рекордный - он составляет почти 52 миллиона долларов США.
МИНСК, 16 янв - Sputnik. Белорусский спортсмен Илья Ивашко проиграл в 1/64 финала мужского одиночного разряда открытого чемпионата Австралии по теннису.
Матч между Ильей Ивашко (72 в рейтинге АТР) и нидерландцем Ботиком ван де Зандсхюлпом (34) прошел в ночь с воскресенья на понедельник. Спортсмены провели на корте 3 часа 32 минуты.
Встреча завершилась в пользу представителя Нидерландов - 3:6, 6:3, 5:7, 3:6.
Первый в сезоне турнир "Большого шлема" Australian Open стартовал в ночь с 15 на 16 января.
Кроме Ивашко, из белорусских спортсменов на турнире представлены Виктория Азаренко, Александра Саснович и Арина Соболенко.
Азаренко (24 WTA) и Саснович (38 WTA) также сыграют в первый день Australian Open. Соперницей Азаренко будет американка София Кенин (203), Саснович - чешка Бренда Фрухвиртова (136).
Завтра Соболенко (5) сыграет также с представительницей Чехии Терезой Мартинцовой (73).
Особые надежды на турнире связаны с Соболенко, которая в новом году уже победила на турнире в Аделаиде. За победу в Аделаиде Соболенко получила чек чуть более чем на 120 тысяч долларов. К этому всему полагался приятный бонус: 415 очков в рейтинг.

Рекордный турнир

Australian Open-2023 – первый в сезоне турнир "большого шлема", который проходит в Мельбурне с 16 по 29 января. Действующим чемпионом у мужчин является испанец Рафаэль Надаль, у женщин – австралийка Эшли Барти.
Задолго до начала теннисного турнира было объявлено о его призовом фонде, который стал рекордным и составил почти 52 миллиона долларов США.
За участие в основной сетке чемпионата спортсмены получат более 73 тысяч американских долларов (проигрыш в 1-м раунде), а победитель Australian Open в мужском и женском одиночном разряде - более двух миллионов долларов США.
В этом году на турнире были полностью отменены тестирования и ограничения из-за коронавируса.
Ранее австралийская теннисная федерация (Tennis Australia) заявила, что не намерена отстранять спортсменов из Беларуси и России от участия в Australian Open, однако спортсмены будут выступать в нейтральном статусе.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Наоми Осака снялась с Australian Open
Обновленный рейтинг WTA и ATP: на каких позициях белорусы
Солидно: сколько заработала Соболенко, выиграв турнир в Австралии
Лента новостей
0