Флаги Беларуси и России запретили демонстрировать на Australian Open

© AFP 2023 / ANGELA WEISSЗрители на трибунах Australian Open
Зрители на трибунах Australian Open - Sputnik Беларусь, 1920, 17.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Беларусь на открытом чемпионате Австралии по теннису в этом сезоне представляют четверо теннисистов.
МИНСК, 17 янв - Sputnik. Болельщикам на трибунах открытого чемпионата Австралии по теннису Australian Open запрещено демонстрировать российский и белорусский флаги, такое решение приняла Федерация тенниса Австралии.
"Флаги России и Беларуси запрещены на территории арен Australian Open. Наша первоначальная политика заключалась в том, что фанаты могли приносить флаги, но не могли размахивать ими, создавая неудобства", - заявили в пресс-службе Tennis Australia.
Решение было принято после того, как в понедельник во время матча первого круга между представительницами России и Украины Камиллы Рахимовой и Катерины Байндль на трибунах были болельщики с российским флагом.
Ранее австралийская теннисная федерация заявила, что не намерена отстранять спортсменов из Беларуси и России от участия в Australian Open, спортсмены будут выступать в нейтральном статусе.
Australian Open – первый в сезоне турнир "большого шлема", который проходит в Мельбурне с 16 по 29 января. Его общий призовой фонд превышает 51 миллион долларов. Победители в мужском и женском одиночном разряде получат по два миллиона долларов.
Теннисистка Наоми Осака сообщила о беременности>>>

Кто выступает от Беларуси

Беларусь на турнире представляют Арина Соболенко, Виктория Азаренко, Александра Саснович и Илья Ивашко.
К настоящему времени свое выступление в одиночном мужском разряде завершил Ивашко, который проиграл нидерландцу Ботику ван де Зандсхюлпу.
Белорусские же теннисистки стартовали с победы: Александра Саснович одолела чешку Бренду Фрухвиртову, Виктория Азаренко обыграла Софью Кенин, а Арина Соболенко победила представительницу Чехии Терезу Мартинцову.
Действующим чемпионом Australian Open среди мужчин является испанец Рафаэль Надаль, среди женщин – австралийка Эшли Барти.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Наоми Осака снялась с Australian Open
Надаль недоволен теннисными мячами на Australian Open
Обновленный рейтинг WTA и ATP: на каких позициях белорусы
Лента новостей
0