Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Межевич – о кризисе управления в странах Евросоюза

Межевич: о кризисе управления в странах Евросоюза
Подписаться на
НовостиTelegram
Управленческий кризис в ЕС схож с ошибками кадровой политики в позднем СССР, уверен известный российский эксперт Николай Межевич.
Отставка министра обороны Германии Кристины Ламбрехт, которая, по мнению специалистов, изрядно набедокурила на своем посту, безусловно ставит вопрос об эффективности политической элиты в целом.
Дело не только в том, что министр обороны Германии, как и министры обороны других стран, женщина, вопрос в другом: как попадают эти люди на соответствующие посты, рассуждает известный политический эксперт, президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич.
"Помимо партийного консенсуса учитывается гендерный принцип, министров-женщин должно быть 50 и более процентов. Должны быть люди с нетрадиционной ориентацией, неплохо бы иметь лицо с ограниченными возможностями, то есть критерий профессионализма отодвигается на второе, третье, а иногда и четвертое место, и в этом серьезнейшая проблема европейской политической системы", – сказал эксперт.
По мнению Межевича, кадровых ограничений в Германии теперь больше, чем в позднем Советском Союзе, где тоже главенствовал анкетный принцип.
"Сплошь и рядом в управлении появляются лица, соответствующие той или иной политической конъюнктуре, но не способные выполнять свои обязанности. Давайте, к примеру, посмотрим на последних британских премьеров", – отмечает собеседник Sputnik.
Подробности в комментарии президента Российской ассоциации прибалтийских исследований Николая Межевича.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Министр обороны ФРГ попросила Шольца об отставке
СМИ узнали, кто возглавит Минобороны Германии
Польша передала письмо председателю ГА ООН по вопросу репараций от ФРГ
Диалог с Германией по делу о геноциде белорусского народа начался – Швед
Часть украденного из дрезденской сокровищницы "Зеленый свод" нашли в ФРГ
Лента новостей
0