Водяная мельница, которой почти 120 лет, продается в Беларуси

© Holiday.byВодяная мельница в агрогородке Городок выставлена на продажу
Водяная мельница в агрогородке Городок выставлена на продажу - Sputnik Беларусь, 1920, 16.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Продавец утверждает, что гидротехническое сооружение, построенное в начале XX века, строилось по заказу графа Тышкевича.
МИНСК, 16 янв – Sputnik. Водяная мельница 1905 года постройки продается в Минской области за довольно небольшую сумму.
Четырехуровневое историческое здание находится в агрогородке Городок Молодечненского района в 42 км от Минска. Как отмечает продавец, одно из агентств недвижимости, помещение водяной мельницы находится в "живописном месте у озера" – около реки Западная Березина.

"Прекрасно подходит для размещения кафе, ресторана, мини гостиницы. Построена по заказу графа Тышкевича (есть выписки из архива)", – утверждается в объявлении.

Площадь здания – почти 655 квадратных метров. Внутри есть электричество, холодное водоснабжение, освещение – естественное. Отмечается, что сооружение не является памятником архитектуры. Учитывая почтенный возраст объекта, он требует основательного ремонта.
Объект выставляет на продажу не первый раз. В феврале 2019 года за мельницу просили 117 710 белорусских рублей (55 тысяч долларов на тот момент), нынешняя цена вопроса – около 170 тысяч рублей ($65 000). Купить 118-летнюю постройку может как юрлицо, так и физлицо.

Водонапорная башня

Еще летом 2022 года сообщалось, что в Минске продается водонапорная кирпичная башня. Самое старое инженерное сооружение города также было построено в начале XX века. На одном из уровней башни помещение отделано под офис, на остальных этажах развернута стройка. Площадь недвижимости с учетом всех трех уровней составляет 166 "квадратов". Цена всей башни, которая продается уже больше полугода, составляет 600 тысяч долларов.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Здание монастыря, где останавливался Наполеон, продают за одну "базовую"
БЖД выставила на аукцион "Чыгуначныя касы" в историческом здании Минска
Костел, который может рухнуть в любой момент, законсервировали
Лента новостей
0