Здание монастыря, где останавливался Наполеон, продают за одну "базовую"

© Facebook / Комитет "Витебскоблимущество"Монастырь кармелитов (XVIII век). Глубокое
Монастырь кармелитов (XVIII век). Глубокое - Sputnik Беларусь, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На аукционах в Беларуси порой можно купить необычную недвижимость - начиная от военной части и заканчивая аэродромом и нефтебазой.
МИНСК, 14 мая - Sputnik. Памятник архитектуры XVIII века, в котором останавливался Наполеон Бонапарт по пути в Москву, выставлен на продажу в Глубоком, об этом сообщает комитет "Витебскоблимущество".
Торги начнутся с 16 мая, стартовая цена - 32 рубля.
Здание имеет богатую историю. Оно было построено в 1735 году. После при монастыре работали госпиталь, аптека, пансион, складские и служебные помещения, библиотека. Закрыли монастырь в 1865 году. Костел при нем работает как православная церковь Рождества Богородицы с 1875 года.
От жилого здания осталось лишь одно крыло, два других разобрали в 1892 году. На данный момент здание монастыря, которое является одной из точек в туристическом маршруте в Глубоком, находится в аварийном состоянии.
Около 50 лет оно пустовало. Местные власти надеются, что удастся найти нового собственника, который восстановит здание.
Кроме того, в конце мая пройдут аукционы по 12 объектам, которые находятся в Также следует отметить, что на конец мая назначено 12 аукционов по объектам в Глубокском районе, 11 из них торгуются за базовую величину.
Среди них отделение банка, культурно-спортивный центр, клуб, дом культуры, детские сады и школы.
Периодически в Беларуси можно увидеть интересные объявления о продаже необычной недвижимости. Так, в январе власти выставляли на аукцион колхоз за 12 долларов. В апреле Белорусская железная дорога выставила на продажу "Чыгуначныя касы", размещенные в одном из исторических зданий Минска на Центральном железнодорожном вокзале.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале.
Также на Sputnik:
С рядом ограничений: аэродром по сходной цене продали в Ганцевичах
Знаменитый комплекс "Журавинка" в Минске вновь выставлен на продажу
Здания времен Первой мировой войны продают на аукционе в Гродно
Нефтебазу выставили на аукцион в Беларуси

Лента новостей
0