Башня надо? В Минске продают бывшую водонапорку

© Сильван-инвестВодонапорная башня
Водонапорная башня - Sputnik Беларусь, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Самое старое инженерное сооружение города близ второго кольца белорусской столицы было построено в начале XX века, питала водой паровозы и поселки железнодорожников.
МИНСК, 8 июн – Sputnik. Здание, в котором когда-то размещалась водонапорная кирпичная башня, продают в Минске. Объявление об этом разместило одно из столичных агентств недвижимости.
Башня в стиле неоготики была построена в начале ХХ века около нынешних жд-станции "Столичный" и проспекта Жукова. Здание считается самым старым инженерным сооружением, сохранившимся в Минске.
Ранее водонапорка числилась за Белорусской железной дорогой и питала водой паровозы и поселки железнодорожников. Сейчас башня в комплексе со зданиями филиала железнодорожной больницы внесена в список историко-культурных ценностей Беларуси. По прямому назначению это сооружение не используется уже много лет.
В здании три этажа, из коммуникаций – только электричество, по иронии судьбы в башне, которая когда-то обеспечивала водой сотни людей, теперь судя по всему нет воды. Зато есть парковка и отличное транспортное сообщение, отмечают риелторы.
На одном из уровней башни помещение отделано под офис, на остальных этажах развернута стройка. Площадь недвижимости с учетом всех трех уровней составляет 166 "квадратов".
Цена всей башни – 600 тысяч долларов (или 1 млн 566 тысяч 540 белорусских рублей). Таким образом, один квадратный метр обойдется покупателю в 3 614 долларов.
Будущему владельцу бесплатно предоставят в аренду землю до 30 сентября 2023 года. Использовать помещения можно под офисы или сферу услуг – кафе или ресторан.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Здание монастыря, где останавливался Наполеон, продают за одну "базовую"
БЖД выставила на аукцион "Чыгуначныя касы" в историческом здании Минска
Костел, который может рухнуть в любой момент, законсервировали
Лента новостей
0