Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

СК Беларуси готов отстаивать с коллегами из России правопорядок в СГ

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредседатель СК Беларуси Дмитрий Гора
Председатель СК Беларуси Дмитрий Гора - Sputnik Беларусь, 1920, 15.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Следственный комитет России уже 12 лет как является самостоятельным ведомством, обеспечивающим социально-экономическую безопасность и правопорядок.
МИНСК, 15 янв – Sputnik. Глава белорусского СК Дмитрий Гора поздравил российских коллег с Днем образования Следственного комитета России, сообщили в официальном Telegram-канале белорусского ведомства.
"Следователи Беларуси всегда являлись и являются верными товарищами, которые готовы стоять плечом к плечу на страже правопорядка на территории нашего Союзного государства", – говорится в поздравлении.
Там также отмечается, что вот уже 12 лет как российский СК является самостоятельным ведомством, которое занимается обеспечением социально-экономической безопасности и правопорядка. Кроме того, комитет является "неотъемлемым звеном в системе защиты прав, законных интересов граждан, общества и государства".
"Вы уже не раз доказали на деле, что веру в закон и неподдельное чувство справедливости нельзя сломить", – подчеркнул председатель следственного комитета Беларуси.

Взаимный интерес

В конце октября прошлого года Следственные комитеты Беларуси и России подписали соглашение о сотрудничестве в научно-образовательной сфере.
"Это не первый наш межведомственный правовой акт. Я уверен, что он поспособствует развитию двусторонних отношений и будет как нельзя лучше соответствовать тем целям, которые мы перед собой ставим", – подчеркнул глава белорусского СК Дмитрий Гора на церемонии подписании документа.
Стороны также отметили, что отношения правоохранительных органов двух стран строятся на базе взаимного учета интересов. При этом они охватывают различные сферы взаимодействия в области уголовного судопроизводства, а также обучение и подготовку кадров.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минск направил РФ шесть дел в отношении подозреваемых в экстремизме россиян
СК завершил заочное следствие по делам Цепкало и Астапенко
СК Беларуси подтвердил задержание экс-кандидата в президенты Дмитриева
Лента новостей
0