Работа железнодорожных войск в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Россия готова достичь целей СВО путем переговоров – Небензя

© Sputnik / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкПостоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя
Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя - Sputnik Беларусь, 1920, 14.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Предложение Киева провести "саммит мира" представляет собой не что иное, как пропагандистскую пустышку, заявил дипломат.
МИНСК, 14 янв – Sputnik. Россия готова к достижению целей специальной военной операции (СВО) мирным путем. Об этом заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.
"Закончить СВО можно будет лишь тогда, когда с территории Украины больше не будет исходить угроза России и не будет дискриминации для русскоязычного населения этой страны. Если же этот результат можно будет достичь с помощью переговоров, то мы к такому сценарию готовы", - заявил Небензя, выступая на заседании Совбеза ООН по Украине.
В противном случае, по словам дипломата, то все поставленные задачи будут достигнуты военными средствами. "Пока ни киевский режим, ни его западные спонсоры нужных выводов из украинских событий не сделали",- обратил внимание Небензя.
Он также заметил, что резолюция о "мирном плане" Киева не имеет ничего общего с реальностью. По его словам, украинские власти видят урегулирование конфликта только через капитуляцию России.

"Мирный саммит" Киева – пустышка

Ранее посол Украины в Турции Василий Боднар сообщил, что "саммит мира" планируется провести 24 февраля в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.
"Украина теперь носится с идеей некоего "саммита мира", всячески подводя к тому, что мира не хочет именно Россия", - сказал Небензя.
Во всем это он увидел желание Киева понравится Западу, чьи граждане все чаще задают вопрос о том, куда идут выделяемые Украине крупные суммы денег.
"Саммит мира" – что может быть благороднее и важнее! Однако даже при самом беглом рассмотрении становится очевидным, что за этой красивой оберткой скрывается весьма гнилая инициатива и даже двойное дно", - сказал он.
Небензя заметил, что участие России в этом саммите его инициаторами не предусматривается.
К слову, ранее в офисе генсека ООН Антониу Гутерреша заявили, что он готов к посредничеству лишь при согласии всех сторон, в том числе России. А в Москве в свою очередь указали на то, что пока нет никакого "мирного плана" Украины, и план, который не учитывает сегодняшние реалии с территорией РФ и ее новыми регионами, не может быть мирным.

Украина – частная компания НАТО

"Украина, по сути, превратилась в натовскую ЧВК. Ей платят деньги, снабжают оружием и разведданными, говорят, куда стрелять и где атаковать. Страдает же от этого украинский народ, который заставляют воевать ради чужих задач", – сказал Небензя.
Он отметил, что вчера это даже признал министр обороны Украины Алексей Резников.
Украинская власть, продолжил Небензя, не раз показывала свое истинное и отнюдь не мирное лицо. В качестве примера он примера он привел весенний переговорный процес, когда Киев "отозвал свои же собственные реалистичные элементы мирного договора", которые Россия была готова обсуждать.

"Додумались ли в Киеве до этого рокового шага сами или послушали своих лондонских, вашингтонских или брюссельских кураторов – сейчас уже не столь важно. Главное, что именно тогда у киевского режима вопреки фактам и здравому смыслу сформировалась иллюзия о том, что при нарастающей прямой военной помощи НАТО он сможет победить Россию на поле боя", – отметил он.

От этого опасного заблуждения "украинский диктатор не может отойти до сих пор", хотя даже многие западные лидеры стали смотреть на ситуацию более трезво, заключил постпред.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минобороны России сообщило о взятии Соледара
Вторжение ВСУ в Россию или Беларусь является основанием для ответа – МИД РФ
Запад изначально не собирался урегулировать украинский конфликт – Небензя
Медведев: танки Украину не спасут
Лента новостей
0