Боевая работа расчетов гаубиц Д-30 в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

МО: Киев потерял более 80 человек на Купянском и Краснолиманском направлениях

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРабота РСЗО на Запорожском направлении
Работа РСЗО на Запорожском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 14.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Российская ПВО за сутки уничтожила четыре украинских дрона и семь снарядов РСЗО, поражены два склада боеприпасов противника.
МИНСК, 14 янв – Sputnik. На Купянском и Краснолиманском направлениях Киев за сутки потерял более 80 человек убитыми, сообщили в Минобороны РФ в субботу.
Так, на Купянском направлении для поражения противника ВС России была применена армейская авиация и артиллерия Западного военного округа. Огневому поражению подверглись подразделения 14-й мехбригады ВСУ и 103-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Першотравневое, Берестовое Харьковской области и Новоселовское ЛНР.
Кроме того, в районах населенных пунктов Табаевка и Першотравневое Харьковской области российскими военными были ликвидированы две диверсионно-разведывательные группы противника.
"За сутки на данном направлении уничтожено более 30 украинских военнослужащих, два танка, две боевые бронированные машины и три автомобиля", - проинформировали в ведомстве.
На Краснолиманском направлении, продолжили там, огнем артиллерии соединений Центрального военного округа и ВДВ нанесено поражение подразделениям 80-й десантно-штурмовой и 71-й егерской бригад военных Украины в районах населенных пунктов Григоровка и Серебрянка ДНР. Кроме того, уничтожена диверсионно-разведывательная группа украинских военных, которая действовала в направлении Шипиловки.
"Потери противника на данном направлении составили более 50 военнослужащих, четыре боевые бронированные машины и два пикапа", - уточнили в Минобороны.
Южно-Донецкое направление
Что касается Южно-Донецкого направления, то, по данным МО РФ, здесь российские военные поразили украинские позиции в районах Водяного, Доброволья и Пречистовки в ДНР. Уничтожены две диверсионно-разведывательные группы в районе Новомихайловки и севернее Шевченко.
Всего на этом направлении за сутки было уничтожено свыше 30 украинских военных и шесть единиц техники.

Работа ПВО

В министерстве также рассказали, что российскими системами ПВО за минувшие сутки было сбито четыре украинских беспилотника – это произошло вблизи населенных пунктов Берестовое, Краснореченское, Залиман ЛНР и Павловка ДНР.
Кроме того, в Донецкой народной республике и Запорожской области были перехвачены семь реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и "Ольха".

Склады с боеприпасами

В МО РФ проинформировали также о поражении российской авиацией, ракетными войсками и артиллерии двух складов боеприпасов ВСУ - в ДНР и Запорожской области.
Была успешно атакована живая сила и военная техника противника в 123-х районах.

Промежуточные итоги спецоперации

По информации Минобороны России, всего с начала военной спецоперации ВС РФ уничтожили 372 украинских самолета, 200 вертолетов, 2880 беспилотных летательных аппаратов.
Ликвидированы 400 ЗРК, 7511 танков и других боевых бронемашин, 982 боевые машины РСЗО, 3828 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 8040 единиц специальной военной автотехники.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Вторжение ВСУ в Россию или Беларусь является основанием для ответа – МИД РФ
Запад изначально не собирался урегулировать украинский конфликт – Небензя
Путин концептуально поддержал повышение призывного возраста в РФ – Песков
Лента новостей
0