Лукашенко выразил соболезнования родным и близким Инны Чуриковой

© Sputnik / Евгений БиятовАктриса Инна Чурикова
Актриса Инна Чурикова  - Sputnik Беларусь, 1920, 14.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Беларуси отметил, что блестящие образы Инны Чуриковой в театре и кино подарили зрителю сильные и глубокие эмоции.
МИНСК, 14 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования родным и близким Инны Чуриковой в связи с ее кончиной, сообщает президентская пресс-служба.
"Ее исключительный талант и обаяние покорили сердца миллионов поклонников, созданные на театральных подмостках и в кинематографе блестящие образы дарили зрителю сильные и глубокие эмоции. Светлая память о ней навсегда будет жить в наших сердцах", - сказано в тексте соболезнования.
Народная артистка СССР Инна Чурикова скончалась в Москве в субботу, 14 января, на 80-м году жизни. С 1975 года она служила в московском театре "Ленком".
Родилась актриса в Башкортостане в 1943 году. Играла на сцене с 15 лет. Начинала в молодежной студии Московского драматического театра имени Станиславского ("Электротеатр Станиславский").
Сниматься в кино начала с 1960 года, сыграла более 40 ролей. Запомнилась зрителям по таким фильмам, как "Морозко", "В огне брода нет", "Начало", "Тот самый Мюнхгаузен", "Васса", "Военно-полевой роман", "Ширли-мырли" и многим другим.
Прощание с актрисой состоится 17 января в "Ленкоме", а похоронят ее на Троекуровском кладбище.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Королева "Ленкома": какой мы запомним Инну Чурикову (фото)
Умер писатель и сценарист Алексей Слаповский
Кладбище из Книги рекордов Гиннеса: в Бразилии похоронили Пеле
Лента новостей
0