Ушла из жизни актриса Инна Чурикова

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкАктриса Инна Чурикова
Актриса Инна Чурикова - Sputnik Беларусь, 1920, 14.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Легендарная народная артистка СССР снималась в таких культовых фильмах, как "Я шагаю по Москве" и "Тот самый Мюнгхаузен".
МИНСК, 14 янв – Sputnik. На 80-м году жизни скончалась народная артистка СССР Инна Чурикова.
В последние годы она служила в московском театре "Ленком". Инна Михайловна родилась в Башкортостане в 1943 году. На сцене как минимум с 15 лет. В этом возрасте она уже играла в спектаклях молодежной студии Московского драматического театра имени Станиславского ("Электротеатр Станиславский").
В кино снималась с 1960 года. Сначала это были эпизодические роли, как например в "Я шагаю по Москве". Позже были съемки в таких картинах, как "Морозко", "В огне брода нет", "Начало", "Тот самый Мюнхгаузен", "Васса", "Военно-полевой роман", "Ширли-мырли" и другие.
Всего у нее было более сорока киноролей.
Прощание с Инной Чуриковой состоится на сцене в "Ленкоме" во вторник 17 января. Театр просит, чтобы ее похоронили на Новодевичьем кладбище. Причина смерти актрисы пока не называется.
В 2019 году у Инны Чуриковой были проблемы со здоровьем после падения со сцены в театре "Русская песня". Актрисе помогли подняться зрители, за кулисы ее унесли на руках. Чурикову госпитализировали в тяжелом состоянии и она провела некоторое время в реанимации в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Умерла единственная дочь Элвиса Пресли
Умер известный гитарист-виртуоз Джефф Бек
Умерла одна из легендарных супермоделей 1990-х Татьяна Патитц
Лента новостей
0