Лукашенко выразил готовность принять обратно часть уехавших оппозиционеров

© Пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко
 - Sputnik Беларусь, 1920, 14.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По мнению белорусского президента, около 90% недавно выступавших против власти теперь "видят в таком режиме свое спасение".
МИНСК, 14 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что подавляющее большинство недавних противников власти сейчас изменили свое мнение, сообщает президентская пресс-служба.
"А сегодня они видят в таком режиме свое спасение. Процентов 90 тех. Я уже говорил об этом в храме: мы к этому готовы. В какой форме это будет, какой путь они должны пройти обратно к себе домой - вам определять", - сказал Лукашенко, обращаясь к присутствующим на приеме по случаю старого Нового года в субботу.
В пресс-службе уточнили, что на прием были приглашены журналисты, артисты, спортсмены, представители силовых структур, сферы образования, здравоохранения, соцзащиты и другие.
Ранее, в день Рождества (7 января), посещая Свято-Елисаветинский монастырь, президент отметил, что настало время и властям, и обществу сделать шаг навстречу людям, которые уехали из страны по политическим причинам. Лукашенко подчеркнул тогда, что такой жест доброй воли будет сделан не в угоду Западу.
Он обратил внимание, что Свято-Елисаветинский монастырь собирал помощь для российских военных на фронте, и за это попал под критику "проплаченных беглых".
"Вы делаете правильно. Не обращайте внимания на десяток-другой проплаченных людей. Мы не только помогаем нашим русским братьям, россиянам, я это никогда не скрывал. И вчерашний мой визит к военным, к российским военным, не скрывая говорит о том, что мы поддерживали и поддерживаем наших братьев", - сказал тогда Лукашенко.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
МВД Беларуси обновило список экстремистов
Взятки, клевета и экстремизм: дело Цепкало направлено в суд
СК Беларуси подтвердил задержание экс-кандидата в президенты Дмитриева
Лента новостей
0