Лукашенко похвалил Свято-Елисаветинский монастырь за помощь российским военным

© Sputnik / Виктор ТолочкоСвято-Елисаветинский монастырь
Свято-Елисаветинский монастырь - Sputnik Беларусь, 1920, 07.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент посоветовал обители не обращать внимание на критику со стороны "проплаченных беглых", за то, что идет сбор гуманитарной помощи.
МИНСК, 7 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поблагодарил Свято-Елисаветинский монастырь за сбор помощи российским военным, сообщает пресс-служба главы государства.
Он отметил, что недавно Свято-Елисаветинский монастырь собирал помощь для российских военных на фронте, за что попал под критику "проплаченных беглых".
"Вы делаете правильно. Не обращайте внимания на десяток-другой проплаченных людей. Мы не только помогаем нашим русским братьям, россиянам, я это никогда не скрывал. И вчерашний мой визит к военным, к российским военным, не скрывая говорит о том, что мы поддерживали и поддерживаем наших братьев", – цитирует слова президента его пресс-служба.
Он также подчеркнул, что в Беларуси не забывают и об украинцах. По его словам, большое количество украинских беженцев в прошлом году нашли постоянное место жительства в республике.
Президент отметил, что во все времена нужно протягивать руку помощи каждому, кто в ней нуждается.
Лукашенко поздравил всех со светлым праздником Рождества Христова, пожелал добра и мира. При этом он заверил присутствующих, что он как главнокомандующий, как президент будет делать все, чтобы страна жила в мире и согласии.
"Все буду делать для того, чтобы вы спокойно, в теплоте и спокойствии проводили свои дни в семье и помнили о том великом и ценном, имя которому – мир", – сказал белорусский лидер.
Глава государства также отметил важность сохранения мира, спокойствия и согласия в обществе, с учетом складывающейся обстановки в других странах.
"Не дай бог это случится, как в нашей братской Украине, других государствах. Сначала же создавалось напряжение – майданами и прочее. А потом гражданская война, а потом – самая настоящая горячая... Кто бы мог подумать, что мы, славяне, когда-то будем воевать друг против друга. Это страшное явление. И все начинается с малого", – сказал он.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко поблагодарил Церковь за воспитание патриотов
Лукашенко: настало время пойти навстречу уехавшим белорусам
Митрополит Вениамин: "Рождество призывает людей открыть свое сердце Богу"
Лента новостей
0