Глава МИД Великобритании попал под российские санкции

© Sputnik / Наталья СеливерстоваЗдание Министерства иностранных дел РФ в Москве
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 14.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Российское внешнеполитическое ведомство подтвердило, что добавило в "стоп-лист" еще почти 40 британцев.
МИНСК, 14 янв – Sputnik. Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли добавлен в российский санкционный список, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Она подтвердила также, что там есть и другие министры, в том числе Назим Захави. Ранее он отвечал за финансы, был министром образования. А сейчас – министр без портфеля и председатель Консервативной партии.
В список попали и некоторые журналисты, силовики. Имена всех Захарова называть не стала. По ее словам, в Лондоне и так понимают, о ком идет речь.
"Если от официальных инстанций Соединенного Королевства все же будет проявлен интерес к этому вопросу, то будем готовы информировать британские власти и общественность о тех, кто потворствует враждебному курсу, нацеленному на демонизацию нашей страны, и попыткам ее международной изоляции, разрушает фундамент двусторонних отношений", - отметила представитель МИД РФ.
Ранее Москва уже неоднократно налагала санкции на британских подданных, а также граждан Канады и других западных стран в ответ на такие же действия их государств.
В частности, в "стоп-лист" попал актер Джим Керри, у которого канадский паспорт. Есть там и глава Управления безопасности связи Канады Каролин Ксавье, руководство компании Volatus Aerospace (занимается дронами), представители украинской диаспоры в Канаде и другие.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Премьер Японии предал память жертв Хиросимы и Нагасаки – Медведев
Это месть: Киселев об аресте в Латвии Марата Касема
Запад давно планировал "заговор" против России – Пьер де Голль
Лента новостей
0