Премьер Японии предал память жертв Хиросимы и Нагасаки – Медведев

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев - Sputnik Беларусь, 1920, 14.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Медведев посоветовал японскому премьеру напомнить Вашингтону об атомных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки и "потребовать покаяния, так и не принесенного за этот акт войны американским руководством".
МИНСК, 14 янв – Sputnik. Премьер-министр Японии Фумио Кисида предал память жертв атомной бомбардировки американцами Хиросимы и Нагасаки. С таким заявлением в субботу выступил заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
Кисида накануне провел встречу с президентом США Джо Байденом в Белом доме. По итогам переговоров они сделали совместное заявление, в котором говорится о продолжении санкций в против Москвы и поддержке Киева, а также о недопустимости применения РФ ядерного оружия на Украине.
"Это такой чудовищный стыд, что не буду даже комментировать паранойю о ядерных планах нашего государства. Вдумайтесь. Глава японского правительства в унизительном верноподданническом экстазе несет чушь про Россию, предав память сотен тысяч японцев, сгоревших в ядерном костре Хиросимы и Нагасаки", - написал в своем Telegram-канале Медведев.
Он обратил внимание, что японскому премьеру абсолютно все равно, что именно Штаты были первой страной, применившей ядерное оружие, а жертвой стала Япония.
"Ему бы напомнить об этом президенту США и потребовать покаяния, так и не принесенного за этот акт войны американским руководством", - сказал Медведев.
"Но нет, Кисида лишь обслуживающий персонал для американцев. А смелости у слуг быть не может", - продолжил он.
По словам Медведева, в этой ситуации остается лишь пожалеть японцев. "Ведь такой позор можно смыть, только совершив по возвращении сеппуку прямо на заседании их кабмина. Хотя понятие о чести этой генерации японских вассалов не свойственно", - заключил Медведев.
Напомним, американцы провели атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в самом конце Второй мировой войны, чтобы ускорить капитуляцию Японии.Общее число жертв атомного удара по Хиросиме, по последним данным, превысило 308 тыс. человек, по Нагасаки – более 175 тыс.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минфин США предупредил об угрозе дефолта
Польша передала письмо председателю ГА ООН по вопросу репараций от ФРГ
Видодо: Европа вернулась "к скользким практикам эпохи колониализма"
Лента новостей
0