Видео

Видеофакт: огромные пробки в Пекине после снятия ковидных ограничений

Подписаться на
НовостиTelegram
В столице Китая образовались огромные пробки после снятия строгих коронавирусных ограничений. Смотрите на видео, что происходит на улицах города.
Как видно из ролика, Пекин буквально наводнен автомобилями после того, как власти страны отменили строгие ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией.
Массовые перемещения связаны еще и с тем, что жители страны готовятся отмечать Новый год, в Китае он наступит 22 января.
С конца декабря 2022 года китайские власти начали постепенно ослаблять ковидные ограничения, которые с начала пандемии были одними из самых строгих в мире. А с 8 января этого года было отменено обязательное ПЦР-тестирование и самоизоляция при въезде в страну.
Однако в это время в стране наблюдается большой рост заболеваемости коронавирусом. Несмотря на то, что гражданам, у которых болезнь протекает в легкой форме, разрешили лечиться на дому, а в больницы забирают только "тяжелых" пациентов, система здравоохранения все равно перегружена, а больницы крупных городов переполнены.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Новый год Кролика готовятся встретить в странах Азии (фото)
Спрос на въездной туризм в Китай вырос после отмены антиковидных мер
ВОЗ обвинил Китай в занижении статистики по смертям из-за COVID-19
Китай остановил выдачу виз гражданам Японии и Южной Кореи
Лента новостей
0