Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Союзный Совмин пройдет в феврале в России

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкФлаги России и Беларуси, архивное фото
Флаги России и Беларуси, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 13.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Чиновники двух стран будут обсуждать вопросы, которые поднимались в ходе встречи президентов Лукашенко и Путина в декабре прошлого года.
МИНСК, 13 янв – Sputnik. Заседание Совета министров Союзного государства состоится в России, заявил премьер Беларуси Роман Головченко.
"В ближайшее время с председателем правительства России определим дату. По предложению Постоянного Комитета Союзного государства, скорее всего, это состоится в феврале, ближе к середине месяца, думаю", - цитирует Головченко пресс-служба белорусского правительства.
При этом он уточнил, что обсуждаться будут вопросы сотрудничества двух стран актуальные на данный момент, в том числе, поднимавшиеся в ходе встречи президентов Александра Лукашенко и Владимира Путина в конце прошлого года.
"По итогам даны конкретные поручения, мы составили матрицу выполнения договоренностей обеими сторонами. Сейчас должностные лица государственных органов уже работают над ними", - сказал белорусский премьер.
По его словам, в ходе заседания союзного Совмина будут подведены итоги реализации пакета из 28 союзных программ. Это позволит выделить вопросы, которые еще не нашли решения.
Головченко обратил внимание, что работа с российскими коллегами проводится на постоянной основе на всех уровнях власти. "На следующей неделе министерства финансов будут работать в Российской Федерации. Поэтому все, что касается текущих вопросов, они в режиме онлайн обсуждают", - отметил он.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко: союзные программы по безопасности уже устарели – видео
Лукашенко: если текущие программы с РФ не будут выполнены, новых не будет
Союзные программы реализуются с отставанием от графика – Лукашенко
Лента новостей
0