Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко: союзные программы по безопасности уже устарели – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что Беларусь и Россию время подтолкнуло так, что союзные программы по безопасности уже устарели. Подробности смотрите на видео
Сегодня глава государства провел совещание по реализации интеграционных программ в рамках Союзного государства.
"Остались вот эти 28 программ, они социально-экономического характера. И где отражены вопросы безопасности. А время нас сейчас подтолкнуло таким образом, что те программы по безопасности, которые мы больше года назад утверждали, они уже устарели", – сказал Лукашенко, фрагмент беседы опубликовал Telegram-канал "Пул Первого".
Он отметил, что Беларусь и Россия в двухсторонних отношениях в области безопасности "ой как далеко зашли". И пообещал рассказать подробности, когда придет время.
4 ноября прошло заседание Высшего госсовета Союзного государства Беларуси и России, его провели в режиме видеоконференции. На заседании главы государств подписали декрет об основных направлениях реализации договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы.
Документом утверждены 28 союзных программ по углублению интеграции. Были также утверждены новая военная доктрина СГ и концепция миграционной политики.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Стало известно, когда пройдет заседание Высшего госсовета СГ
Лукашенко: если текущие программы с РФ не будут выполнены, новых не будет
Союзные программы реализуются с отставанием от графика – Лукашенко
Лента новостей
0