Конфискацию имущества за оскорбления армии России предложили в Госдуме

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 13.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Спикер Государственной думы считает, что существующих ответных мер на открытую поддержку нацистов со стороны некоторых граждан России недостаточно.
МИНСК, 13 янв — Sputnik. Оскорбления России и ее армии могут быть расценены как призывы к экстремизму или дискредитация Вооруженных сил, считает спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.
"В последнее время некоторые наши сограждане считают возможным оскорблять Россию, ее жителей, солдат и офицеров, открыто поддерживать злодеев, нацистов и убийц", — написал Володин в своем Telegram-канале.
Спикер полагает, что таким образом уехавшие за рубеж хотят "выслужиться и попытаться сохранить свое благосостояние". Как считает Володин, по российскому законодательству, такие заявления уехавших можно расценить как призывы к экстремизму, реабилитацию нацизма или дискредитацию армии.
"Установить состав преступления — это задача следствия. Как показала практика, существующих мер реагирования недостаточно", — отметил Володин.
По его мнению, "уехавшие негодяи" живут безбедно, благодаря России. Они находятся за пределами страны и сдают в аренду недвижимость на российской территории, получают гонорары "за счет российских граждан".
"В этой ситуации правильно будет соответствующие статьи Уголовного кодекса дополнить пунктом о конфискации у негодяев имущества в РФ, которого у них достаточно, чтобы возместить нанесенный ущерб", - считает Володин.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
В Беларуси предлагается ввести смертную казнь чиновников за измену государству
Расширится перечень дел, по которым будут заочно выносить приговоры – СК
CК Беларуси возбудил уголовное дело против полка имени Калиновского

Лента новостей
0