Как убыточный "Блакiт" превратить в прибыльный, пояснил Головченко

© Sputnik / Виктор ТолочкоПремьер-министр Беларуси Роман Головченко
Премьер-министр Беларуси Роман Головченко - Sputnik Беларусь, 1920, 13.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Одно из крупнейших предприятий белорусской легкой промышленности пока приносит убытки, но правительство видит перспективу в этом производстве.
МИНСК, 13 янв – Sputnik. Показатели ОАО "Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение" (БПХО) серьезно улучшились, заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко, посещая предприятие.
"…Раньше были мнения такие. Зачем вот нам держать тут? Еще что-то… Это абсолютно не государственный подход. Это актив, который можно превратить в актив прибыльный", - сказал премьер на видео, которое опубликовала пресс-служба правительства.
Головченко отметил, что до выхода на эффективную рентабельную работу пока далеко. Но дело было "несколько запущено", и за несколько месяцев результатов не достичь.
Премьер заверил, что сегодня на БПХО был "жесткий разговор". Будет продолжаться модернизация производства.
"Думаю, что мы в ближайшее время и кадровую составляющую существенно усилим", - добавил глава правительства.
Еще одно предприятие войдет в состав Беллегпрома>>>

Пока убытки

Отчет БПХО за 2022 год пока не опубликован. Два предыдущих показывают, у предприятия были финансовые проблемы. Например, в 2021 году непокрытый убыток увеличился до 49 млн рублей. Среднесписочное число сотрудников уменьшилось примерно с 1,4 тыс. человек до 1,3 тыс.
ОАО "Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение" на 100% принадлежит государству. Компания производит в том числе хлопчатобумажную пряжу, различные ткани, постельное и столовое белье.
На рынке предприятие известно под брендом "Блакiт". Розничными продажами занимается отдельное юрлицо "БлакитТрейдЛогистикс", на котором в реестре числятся 60 фирменных магазинов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Лукашенко поручил белорусскому легпрому занять вакантную нишу на рынке РФ
Беллегпром: все жаждут одеться в белорусское, не только чиновники
Глава Беллегпрома объяснила, почему белорусская одежда не может быть дешевой
Лента новостей
0