Беллегпром: все жаждут одеться в белорусское, не только чиновники

© Sputnik / Артем Житенев / Перейти в фотобанкПродажа белорусских товаров
Продажа белорусских товаров - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава концерна Татьяна Лугина заверила, что белорусское – это классно и модно, потому география поставок расширяется.
МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Не только белорусские чиновники любят отечественную одежду, об этом заявила глава концерна "Беллегпром" Татьяна Лугина, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik.
"Конечно! И не только белорусские чиновники (хотят носить белорусские бренды – Sputnik). Мне кажется, у нас за последние годы произошла трансформация всех, большого пласта населения страны. Если 5-10 лет назад мы как-то если не агрессивно, то навязчиво говорили "купляйце беларускае"… сейчас не надо нигде призывать, все просто жаждут", - заявила Лугина.
Она рассказала, что недавно вернулась из Казахстана: там готовы покупать белорусское, даже не спрашивая бренды. Ведь в Беларуси производят "классную и модную одежду", причем на любой возраст.
"Хочешь креатива – пожалуйста, иди к дизайнерам, молодым. Сегодня есть тренд-парки, индивидуальные мини-коллекции, луки – там приобретешь модное-молодежное. Хочешь более бюджетный вариант, более консервативную одежду – пожалуйста, можно и это найти", - уверена глава концерна.
Глава Беллегпрома объяснила, почему белорусская одежда не может быть дешевой>>>

Спрос большой

Лугина рассказала, что география поставок в Россию в этом году расширилась – плюс 54 федеральных округа.
"Такие небольшие регионы, как Тыва (тем не менее, и туда поставили), Удмуртия, Мурманск, северные регионы, Алтайский край, Сибирь приросла неплохо, хотя мы раньше всегда работали там через центральный регион России, через оптово-логистические сети осуществлялись поставки", - заявила глава "Беллегпрома".
Лугина добавила, что есть положительная динамика с темпом роста по азиатским странам – Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, есть рост в Турцию, Индию.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Лукашенко поручил белорусскому легпрому занять вакантную нишу на рынке РФ
Китайская предпринимательница скупает акции "Галантэи"
"Беллегпром" замахнулся на лавры IKEA и Jysk: будет торговая сеть "Да дому"
Лента новостей
0