Еще одно предприятие войдет в состав Беллегпрома

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкПошив одежды для военнослужащих
Пошив одежды для военнослужащих - Sputnik Беларусь, 1920, 12.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Предприятие занимается пошивом форменной одежды для военнослужащих, а также средств индивидуальной защиты для пожарных-спасателей.
МИНСК, 12 янв – Sputnik. Белорусское предприятие "Униформ" войдет в состав концерна Беллегпром, это предусмотрено постановлением Совмина №4 от 3 января, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
"Включить в состав Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности республиканское производственное унитарное предприятие "Униформ"", - говорится в документе.
В постановлении отмечается, что это решение принято во исполнение отдельных абзацев указа главы государства от 14 ноября 2022 года №405 "О Министерстве по чрезвычайным ситуациям".
Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2023 года.
Специализированное предприятие "Униформ" занимается пошивом форменной одежды для военнослужащих, а также средств индивидуальной защиты для пожарных-спасателей. Это швейное предприятие было образовано МЧС в Микашевичах на базе бывшей пожарной части в 2001 году.
Сегодня номенклатурный перечень изделий составляет более 60 наименований. Освоен выпуск специальной и форменной одежды для различных сфер деятельности: санитарно-гигиенические службы, аграрного комплекса, лесных хозяйств, теплоэлектроцентралей, энергетической отрасли. Налажено производство универсальных костюмов для охотников и рыболовов, нательного и постельного белья, наматрасников.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Лукашенко поручил белорусскому легпрому занять вакантную нишу на рынке РФ
Беллегпром: все жаждут одеться в белорусское, не только чиновники
Глава Беллегпрома объяснила, почему белорусская одежда не может быть дешевой
Лента новостей
0