Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт: Володин серьезно предупредил оскорбляющих Россию

Подписаться на
НовостиTelegram
Фронда в отношении власти среди российской богемы считалась правилом хорошего тона, считает политический эксперт Всеволод Шимов.
Представитель Госдумы России Вячеслав Володин в своем Телеграм-канале выступил с серьезным заявлением.
"В последнее время некоторые наши сограждане считают возможным оскорблять Россию, ее жителей, солдат и офицеров, открыто поддерживать злодеев, нацистов и убийц. Их цель понятна — выслужиться и попытаться сохранить свое благосостояние за рубежом", — отметил он.
Володин напомнил, что, согласно российскому законодательству, подобные заявления могут быть расценены как призывы к экстремизму, реабилитация нацизма или дискредитация вооруженных сил.
По мнению политика, практика показала, что существующих мер реагирования недостаточно.
"Уехавшие негодяи живут безбедно благодаря нашей стране. Находясь за границей, сдают в аренду недвижимость, продолжают получать гонорары за счет российских граждан. При этом позволяют себе публично лить грязь на Россию, оскорбляют наших солдат и офицеров. Чувствуют свою безнаказанность, полагая, что правосудию до них не дотянуться", - пишет Володин.
Он полагает, что в этой ситуации правильно будет соответствующие статьи Уголовного кодекса дополнить пунктом о конфискации у негодяев имущества в РФ, которого у них достаточно, чтобы возместить нанесенный ущерб, хотя "совести им это, конечно, не вернет".
Заявление политика прокомментировал советник президента Российской ассоциации прибалтийских исследований Всеволод Шимов.
"Представители творческой богемы, это люди состоятельные, которые привыкли жить красиво и хорошо, поэтому ударить по кошельку, чтобы товарищи лишний раз подумали прежде чем что-то озвучивать в информационном пространстве - на это направлена данная инициатива", - отметил эксперт.
По словам Шимова, не смотря на распространяемое западное клише о российской диктатуре и сплошные преследования за инакомыслие, Россия, на самом деле, является очень либеральным государством, очень терпимым к разным точкам зрения.
"Наша творческая богема сформировалась в условиях вседозволенности, фронда в отношении власти в этих кругах всегда считалась неким правилом хорошего тона, именно по этому "звезды" стали активно комментировать последние политические события уходящего года", - констатирует собеседник Sputnik.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
В Беларуси предлагается ввести смертную казнь чиновников за измену государству
Расширится перечень дел, по которым будут заочно выносить приговоры – СК
CК Беларуси возбудил уголовное дело против полка имени Калиновского
Лента новостей
0