В Доме правосудия огласят приговор экс-министру Дрожже

© Sputnik / Виктор ТолочкоЭкс-министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа
Экс-министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа - Sputnik Беларусь, 1920, 12.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Государственный обвинитель попросил суд назначить ему семь с половиной лет лишения свободы, а также применить амнистию на 1 год.
МИНСК, 12 дек - Sputnik. Минский городской суд 12 января огласит приговор экс-министру лесного хозяйства Виталию Дрожже, которого судят за взятки.
Суд по его делу начался 8 декабря 2022 года, процесс проходит в выездном заседании в Доме правосудия.
Прокурор во время прений попросил суд признать Дрожжу виновным в совершении коррупционного преступления и назначить ему реальный срок, штраф и применить амнистию в виде 1 года, сообщили в Минском городском суде.
Дрожжа обвиняется по ч.3. ст.430 (получение взятки в особо крупном размере).
Государственное обвинение по делу поддерживает заместитель начальника отдела государственного обвинения генеральной прокуратуры Михаил Ковалев. Защищает обвиняемого адвокат Алла Господарик.
Обвиняемый находится под стражей с 18 апреля 2022 года. Он был освобожден от должности министра лесного хозяйства 5 мая, соответствующий указ подписал президент Беларуси Александр Лукашенко.
Дрожжа в полном объеме признал вину в получении взятки в размере 30 тысяч долларов.
Как следует из обвинения, взятки Дрожже начали передавать не позднее 30 июня 2020 года, о чем была достигнута договоренность с бизнесменом из ФРГ. Из материалов дела следует, что взятки для министра Дрожжи передавались за благоприятное решение вопросов о приобретении деревообрабатывающего оборудования, а точнее – сушильных комплексов.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Нарушения закона о борьбе с коррупцией выявлены в одном из отделений БЖД
Генпрокуратура "рассекретила" стратегию по борьбе с коррупцией
Выявляемость коррупционных преступлений выросла на 40% за год – генпрокурор
Лента новостей
0