Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Почему Герасимов сменил Суровикина – эксперт

Почему Герасимов сменил Суровикина - эксперт
Подписаться на
НовостиTelegram
Назначение начальника Генштаба МО России Валерия Герасимова на пост командующего СВО свидетельствует о реализации новой стратегии, полагает военный эксперт Виктор Баранец.
Начальник Генштаба МО России Валерий Герасимов назначен командующим Объединенной группировкой войск, его заместителями стали:
генерал Сергей Суровикин,
главком Сухопутных войск генерал Олег Салюков,
замначальника Генштаба генерал-полковник Алексей Ким.
С чем связано повышение уровня командования СВО слушателям радио Sputnik рассказал военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник Виктор Баранец.
"Суровикину не хватало полномочий для управления огромной массой войск, приходилось постоянно согласовывать свои планы действий с Москвой, на это тратилось много времени. Было много звеньев, где тормозилась оперативность прохода команд. Герасимову же не придется звонить в Москву", – отметил собеседник Sputnik.
По мнению эксперта, теперь, по сути, Генеральный штаб будет находиться не на Фрунзенской набережной, а "в окопах". Теперь рядом с Герасимовым будут и главком воздушно-космических сил, и главком сухопутных войск, то есть статус операции резко повышается.
"Появление крупных военачальников в системе управления операций всегда были верной приметой перемен на фронте. Скорее всего речь идет о переходе к активным боевым действиям и взятие Соледара – первый знак того, что российская армия возвращает себе стратегическую инициативу", – сказал Баранец.
Комментарий военного обозревателя "Комсомольской правды" Виктора Баранца слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Марцинкевич: ЕС, США, Россия – текущий экономический расклад
По заказу: эксперт объяснил, почему ВСУ ответили обстрелом на перемирие
Фурсов о главных европейских ненавистниках России
Лента новостей
0