Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Марцинкевич: ЕС, США, Россия – текущий экономический расклад

Марцинкевич: ЕС, США, Россия - текущий экономический расклад
Подписаться на
НовостиTelegram
Для Европы нет в мире свободных энергетических ресурсов по тем же ценам, которые предлагала Россия – о последствиях рассуждает российский эксперт Борис Марцинкевич.
Товары из Европы из-за цен на газ теперь станут попросту неконкурентоспособны на мировом рынке. Другое дело – Соединенные Штаты, которые имеют крупнейшие разведанные ресурсы угля, собственного газа у них хватает, а если они восстановят отношения с Венесуэлой, то и с нефтью у них будет все в порядке, полагает известный российский эксперт, главный редактор журнала "Геоэнергетика.Инфо" Борис Марцинкевич.
"В США есть информационное управление министерства энергетики, у него есть сайт на котором отслеживается вся статистика, отслеживается каждая партия СПГ: кто купил, на какое судно загрузил, куда повез. На первом месте по поставкам СПГ, произведенного в США, французская компания Total. На втором месте – англо-голландская компания Shell, то есть Соединенные Штаты на этом не зарабатывают. По этому странно, что Макрон хочет выяснить с Байденом, почему в Европе цены на газ в пять раз выше чем в США. Не надо никуда ездить! Компания Total Energy от тебя в двух кварталах, выясняй с ними почему она по таким ценам этот газ в Европу везет", - рассуждает эксперт.
Комментарий известного российского эксперта Бориса Марцинкевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Долг платежом опасен: почему кризис в Европе стал приветом из лихих 90-х
Цены на газ в Европе снизились до 700 долларов за тысячу кубов
Санкции, конфликты, выборы: прогноз на 2023 год

Лента новостей
0