Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Фурсов о главных европейских ненавистниках России

Фурсов: о главных европейских ненавистниках России
Подписаться на
НовостиTelegram
Известный российский эксперт Андрей Фурсов назвал фамилии тех, кто, возможно, причастен к диверсии на Крымском мосту.
В Европе главные ненавистники России – Польша и Британия. Главное, чего нам не могут простить поляки, что русские – единственные славяне, которым удалось реально создать империю. Второй момент – Россия создала альтернативную Западу великую европейскую культуру эпохи модерна, а у поляков этого нет, полагает известный российский историк, директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.
"Ощущение периферийности и по отношению к России, и по отношению к Европе и создает у поляков комплекс", – сказал эксперт.
По словам Фурсова, Великобритания с 2015 года подготовила более 22 тысяч украинских военнослужащих в рамках операции "Orbital". Еще в 2011 году в Лондоне говорили об Украине, как об оружии против Российской Федерации и именно британцы наиболее активно действуют на Украине.
"Британцы явно причастны к взрывам Крымского моста и Северного потока. И за это, и за обучение украинцев отвечали одни и те же люди: советник Генсека НАТО Крис Доннелли, сотрудник МИ-6 Гай Спиндлер и бывший министр охраны края Литвы Андрюс Буткявичус", – сообщил Фурсов.
Комментарий известного российского эксперта, историка Андрея Фурсова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
По заказу: эксперт объяснил, почему ВСУ ответили обстрелом на перемирие
Эксперт рассказал, какие нововведения нужны в России на фоне спецоперации
Переслегин: результатом СВО может стать появление нового государства
Лента новостей
0