Уничтожение самодельных взрывных устройств военной полицией в Запорожской области - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Посол России пояснил, чем подтверждается участие США в конфликте на Украине

© Sputnik / Igor Zarembo / Перейти в фотобанкАмериканские ракеты Patriot размещены в Польше
Американские ракеты Patriot размещены в Польше - Sputnik Беларусь, 1920, 11.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Военное ведомство США планирует организовать подготовку украинских военных к эксплуатации ЗРК Patriot на американской территории.
МИНСК, 11 янв – Sputnik. Решение Пентагона организовать обучение украинских военных по использованию ЗРК Patriot подтверждает то, что США участвуют в конфликте на Украине, сообщил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.
Американское военное ведомство решило организовать для военных Украины целый курс обучения на базе Fort Sill в штате Оклахома. Там планируется проводить обучение по эксплуатации ЗРК Patriot.
Это, по словам российского дипломата, является "очередным подтверждением де-факто участия Вашингтона в украинском конфликте на стороне нацистских преступников из Киева".
США рассматривают поставки БМП Bradley на Украину>>>

Отправка Patriot на Украину

Американские власти в декабре сообщили, что приняли решение о выделении украинской стороне новой военной помощи на 1,85 миллиарда долларов. В эту помощь впервые войдет и батарея Patriot.
Как сообщал глава МИД России Сергей Лавров, по оставшимся дипломатическим каналам американскую сторону спросили, означает ли решение передать ЗРК Patriot, что на Украине будут американские специалисты.
"Нам достаточно пространно объясняли, что этого не планируется, именно потому что американцы не хотят и не будут воевать напрямую против России, Patriot будет вводиться в действие в течение нескольких месяцев, пока украинские военнослужащие не освоят эту технологию", – сказал Лавров.
При этом российская сторона не раз предостерегала Вашингтон от передачи подобных вооружений Украине. Так, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Patriot станут законной целью ВС России в случае их поставки Украине.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Кремль: западные поставки оружия Украине принципиально ничего не изменят
Помогут ли ВСУ американские ЗРК Patriot?
Американский ЗРК Avenger как щит украинского гладиатора
Лента новостей
0