Уничтожение самодельных взрывных устройств военной полицией в Запорожской области - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

США рассматривают поставки БМП Bradley на Украину

© AFP 2023 / DELIL SOULEIMANБМП Bradley
БМП Bradley - Sputnik Беларусь, 1920, 05.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Вашингтон и союзники по НАТО с февраля прошлого года поставляют Украине оружие и амуницию, на военную помощь Киеву в американском бюджете 2023 года предусмотрены десятки миллиардов долларов.
МИНСК, 5 янв - Sputnik. Вашингтон рассматривает возможность поставок БМП Bradley на Украину, данное намерение подтвердил президент США Джо Байден.
"Да", - ответил он на вопрос журналиста, обсуждается ли возможность поставки Киеву боевых машин Bradley.
Боевые машины Bradley предназначены для перевозки пехоты и разведчиков. БМП поступила на вооружение в 1981 года, применялась американскими войсками во время военных действий в Персидском заливе, Ираке и Афганистане.
Помогут ли ВСУ американские ЗРК Patriot?>>>

Поставки вооружения

США и союзники по НАТО с февраля прошлого года поставляют Украине оружие и амуницию. На военную помощь Киеву выделяются десятки миллиардов долларов. В частности, с конца июня Пентагон поставляет Украине реактивную систему залпового огня (РСЗО) M142 HIMARS. ВСУ применяют РСЗО против российской армии.
Многомиллиардная помощь Украине включена и в бюджет США на 2023 год: из 1,7 триллиона долларов 45 миллиардов предназначено Киеву.
В Москве неоднократно заявляли, что поставки оружия Украине только затягивают конфликт. Кроме того, в МИД РФ указывали на то, что данное вооружение может оказаться в руках экстремистов и террористов.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров также заявлял, что любые грузы, которые содержат вооружение для украинской армии, станут законной целью для российской армии.
Ранее Москва направила всем странам, включая США, ноту из-за поставок вооружений Украине. Во внешнеполитическом ведомстве России заявляли, что страны НАТО "играют с огнем".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Смерть взаймы: почему "ленд-лиз" для Украины не более чем пропаганда?
Американский ЗРК Avenger как щит украинского гладиатора
Байден пояснил, как можно решить конфликт на Украине
Лента новостей
0