ЖКХ Минска рассказало про очистку столицы от снега

© Sputnik / Мария АмелинаДворники расчищают тротуары лопатами
Дворники расчищают тротуары лопатами - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Сегодня утром по северо-восточной половине Беларуси ожидается сильный снег и метель, из-за этого синоптики объявили оранжевый уровень опасности.
МИНСК, 10 янв – Sputnik. Коммунальные службы столицы с раннего утра занимаются уборкой столичных дворов от выпавшего снега, сообщили в Telegram-канале "ЖКХ Минск Официально".
Согласно приведенным данным, на уборке снега задействованы 125 единиц техники и 1671 работник по комплексной уборке, рабочих текущего ремонта и инженерно-технические работники. Все они работают в усиленном режиме, отмечают в ЖКХ Минска.
Для борьбы с гололедом столичные коммунальщики заготовили 2315 тонн песка и песко-соляной смеси, а также противогололедных реагентов. На придомовых территориях выставлено 6652 ящика с песко-соляной смесью. Смесь и песок необходимы для обработки пешеходных зон, лестниц, тротуаров.
В жилищно-коммунальной организации также просят автовладельцев не загромождать дворовые проезды, так как это мешает работать технике, и напоминают о необходимости уборки от снега территории в радиусе 1 метра вокруг своего авто.
Минск недостаточно интенсивно расчищают от снежных завалов – санэпидслужбы>>>

Погода в Минске и в стране

Во вторник в белорусской столице будет преобладать облачная погода. Временами в Минске пройдут осадки в основном в виде снега и мокрого снега.
Прогнозируется слабый гололед, местами на дорогах гололедица. Температура воздуха составит -1...-3°C. Ветер юго-восточный 5-10 м/с с порывами до 14 м/с.
В среду, 11 января, на большей части территории Беларуси снова ожидаются осадки - снег, мокрый снег, по юго-западу с дождем. По восточной половине страны будет слабая метель. В четверг также пройдут кратковременные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. В отдельных районах возможны слабый гололед, а на дорогах - гололедица.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Теплый январь: в Европе закрываются горнолыжные курорты, но можно купаться
Медведи в Минском зоопарке спят, несмотря на аномальное потепление среди зимы
Госинспекторы – рыбакам и не только: выход на лед – это опасно
Лента новостей
0