Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

С какого возраста у ребенка должен быть смартфон – мнение издателя детских книг

Подписаться на
НовостиTelegram
О том, что важно учитывать при воспитании детей, а также о проблемах создания книг для юной аудитории – главред издательства "Доброе детство" Константин Антипин.
Мобильный телефон должен появиться у ребенка не раньше 14 лет, считает главный редактор издательства "Доброе детство" Константин Антипин. В противном случае есть риск получить целый комплекс проблем, которые могут возникнуть в результате ранней включенности ребенка в самостоятельное освоение сети Интернет.
"Помнить следует главное: мы законодатели развития собственного чада. Конечно, проще дать ему гаджет и сказать – на, играй и не мешай мне заниматься моими делами! А ведь требуется совсем другое – совместное времяпрепровождение, и ничего лучшего, чем книга, люди пока не придумали. А скептикам можно сказать следующее: если тебя устраивает, что твоего ребенка с экрана гаджета воспитывает кто-то еще, то не удивляйся неприятным сюрпризам, что можешь обнаружить в характере ребенка со временем", – советует Антипин.
По мнению собеседника Sputnik, ребенка крайне важно окружить правильными моделями поведения, но современная детская литература, к сожалению, не изобилует таким материалом, и именно это обстоятельство побудило его самостоятельно заняться изданием полезной детской литературы.
"При создании детской книги чрезвычайно важна иллюстрация, ведь именно картинки формируют маленького человека. Но сегодня мы сталкиваемся с проблемой отсутствия художников, ориентированных на наше ценностное понимание. Порой слышим: я закончила британскую школу дизайна и ваш "лубок" меня не интересует. И при этом предлагает нечто перекошенное в стиле 2D дизайна! Оттого-то и современные мультяшные герои такие странные!" – сетует Антипин.
Программу с участием главного редактора издательства "Доброе детство" Константина Антипина смотрите на Sputnik Беларусь.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Раевский: популярный контент в интернете зачастую несет вредные смыслы
Эксперт рассказал об особенностях современного воспитания детей
Тонкости воспитания: зачем с ребенком ходить в театры
Лента новостей
0