Доллар снова подешевел на открытии торгов

© Pixabay / McabilityОдин доллар США, архивное фото
Один доллар США, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Негативные реакции рынка на американскую валюту связаны с ожиданиями от данных, которые представит Федеральная резервная система во вторник.
МИНСК, 10 янв – Sputnik. В начале торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественный рубль продолжил расти в цене по отношению к доллару.
Сегодня данные по торгам европейской валютой задерживаются из-за того, что после введения санкций в отношении белорусской экономики значительно сократилась торговля с ЕС, а вместе с ней и спрос на евро.
В ожидании заявления главы ФРС о дальнейшей финансовой политике, которое будет сегодня обнародовано, рынки капитала негативно реагируют на американскую валюту. По состоянию на 10:18 доллар укрепился на 0,93% до отметки в 2,6849 белорусского рубля.
Нефть начала коррекцию на рынке после значительного роста накануне, но российская валюта пока на себе это не ощутила. По состоянию на 10:18 она выросла в цене на 0,65%, за 100 российских на бирже просили 3,8600 белорусского рубля.
После нескольких сессий укреплений валюта Поднебесной начала торги с корректировки курса. По состоянию на 10:10 она ослабла на 0,09%. На старте торгов за 10 юаней нужно было отдать 3,9711 белорусского рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Как менялись курсы валют в 2022 году
Экономические итоги 2022 года: двузначная инфляция и поддержка России
Перечень системно значимых банков на 2023 год определил Нацбанк
Лента новостей
0