Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Кривошеев: на союзном медийном рынке нужен новый игрок

Кривошеев: на союзном медийном рынке нужен новый игрок!
Подписаться на
НовостиTelegram
Любая союзная программа, инициатива, большой союзный проект требует активного информационного сопровождения, уверен председатель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев.
В понедельник президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Союзного государства Дмитрием Мезенцевым вновь обратил внимание на необходимость создания союзного медиахолдинга, который бы соответствовал духу времени, и начал работать в первой половине 2023 года.
О деталях работы будущего общего СМИ Союзного государства рассуждает гендиректор информационного агентства "Минск-Новости", председатель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев.
"Любая союзная программа, инициатива, большой союзный проект в логистике, в микроэлектронике, в энергетике требует информационного сопровождения. Так работает современное медийное, информационно-подвижное общество. Если о каком-то проекте слабо рассказывается в СМИ и новых медиа, то это событие уходит из общественного обсуждения, из повестки и не влияет на реальные настроения граждан Союзного государства. Именно по этому на союзном медийном рынке нужен новый серьезный игрок", – уверен собеседник Sputnik.
По словам Кривошеева, на различных дискуссионных площадках в последнее время активно обсуждалась работа будущего холдинга в пространстве современных мессенджеров, но при этом, считает он, нельзя уходить от традиционных журналистских форматов.
"По-прежнему на первом месте по способу получения информации остается телевидение, а значит союзный медиахолдинг должен быть телевизионным, серьезное значение имеют публикации в традиционных газетных и журнальных форматах, важен и радиоформат", – считает Кривошеев.
Комментарий председателя правления Белорусского союза журналистов Андрея Кривошеева слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Евразийскому пространству нужен единый медиахолдинг
Мезенцев рассказал, увеличится ли финансирование гуманитарных программ СГ
КГК и Счетная палата РФ обсудили интеграцию, санкции и медиахолдинг
Лента новостей
0