Видео

Лукашенко и Мезенцев обсудили создание союзного медиахолдинга – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Глава государства надеется, что союзный медиахолдинг будет создан уже в этом году. Смотрите на видео, каким президент Беларуси видит белорусско-российское СМИ.
Президент Беларуси Александр Лукашенко поднял тему союзного медиахолдинга на сегодняшней встрече в Минске с госсекретарем Союзного государства Дмитрием Мезенцевым.
"Я еще раз напоминаю наше общее решение, президентов России и Беларуси, – создать хороший, добротный, мощный, обязательно современный (медиахолдинг). В противном случае будем тратить деньги, а толку не будет", – цитирует слова Лукашенко его пресс-служба.
Он отметил, что Союзному государству необходим самостоятельный и соответствующий духу времени холдинг. Белорусский лидер надеется, что медиахолдинг сможет заработать в первой половине этого года.
По словам главы государства, союзный медиахолдинг "должен быть самостоятельным, независимым, если мы хотим создать что-то серьезное и выполнить до конца 28 программ".
Создать союзный медиахолдинг Александр Лукашенко предложил на заседании Высшего госсовета Союзного государства 4 ноября 2021 года. Позже госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев заявил, что медиахолдинг планируется создать к концу 2022 года.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Мезенцев: Беларусь и Россия примут концепцию информационной безопасности
Лукашенко предложил увеличить финансирование союзных программ
Лента новостей
0