Летно-тактические учения начнутся в Беларуси 16 января

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИстребитель МиГ-29
Истребитель МиГ-29 - Sputnik Беларусь, 1920, 08.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Военные планируют задействовать во время маневров все аэродромы и полигоны военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны вооруженных сил республики.
МИНСК, 8 янв – Sputnik. Совместное с Россией летно-тактическое учение пройдет в Беларуси с 16 января по 1 февраля, сообщили в пресс-службе Министерства обороны республики.
В маневрах будут задействованы авиационные подразделения двух стран. Во время учения планируется использовать все аэродромы и полигоны ВВС и войск ПВО Беларуси.
В Минобороны также рассказали, что российская авиационная составляющая из числа военно-космических сил ВС РФ прибыла в республику в воскресенье 8 января. Цель учений – повысить уровень боевой подготовки белорусских и российских военных летчиков, входящих в состав авиационного компонента региональной группировки войск.
Ранее в военном ведомстве заявляли, что маневры не направлены против третьих стран.

Белорусско-российская группировка войск

Авиационные подразделения, готовящиеся принять участие в учениях, входят в состав региональной группировки войск. Решение создать РГВ на территории республики приняли в октябре президенты Беларуси и России в целях укрепления обороноспособности государства.
Группировки войск двух стран уже успели провести учения мотострелковых и танковых подразделений, ПВО и других спецвойск.
В настоящий момент в Беларусь прибывают новые эшелоны с российской военной техникой. В Минобороны республики поясняли, что это необходимо для укрепления обороноспособности Союзного государства.
Напомним, белорусский лидер Александр Лукашенко посетил 6 января общевойсковой полигон Обуз-Лесновский в Брестской области, где размещена российская часть совместной группировки войск.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
С учетом опыта СВО: белорусских саперов оснащают новыми средствами поиска
МИД РФ: политика США ставит Москву и Вашингтон на грань прямого столкновения
Зась: учения России и Беларуси являются мерами стратегического сдерживания
Лента новостей
0