Корма для кошек и собак вместо европейских готовы производить в Беларуси

© Pixabay / CrepessuzetteСухой корм для кошек
Сухой корм для кошек - Sputnik Беларусь, 1920, 08.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Некоторые зарубежные корма для домашних животных перестали поставляться в республику в связи с санкциями, после чего отечественный производитель решил увеличить объемы.
МИНСК, 8 янв – Sputnik. Комбикормовый завод в Жабинке планирует выпускать корма для кошек и собак на уровне лучших европейских аналогов, заявил председатель Жабинковского райисполкома Андрей Кузьмич.
По его словам, в 2022 году завод провел модернизацию линии по выпуску сухих кормов. Благодаря этому объемы производства увеличились до 6 тысяч тонн в год. Сейчас продукция предприятия реализовывается фактически "с колес".
Как рассказал БелТА глава района, на заводе в скором времени может появиться вторая линия по производству сухих кормов. Для этого будет инвестировано 11,5 миллиона рублей. Проект планируют реализовать до середины 2024 года.
"Проект позволит увеличить производительность, обеспечить характеристики корма на уровне лучших европейских аналогов, нарастить объемы выпуска импортозамещающей продукции", – отметил Кузьмич.

Белорусские корма "премиум"

Как писал ранее Sputnik, на Жабинковском комбикормовом заводе выпускают корма для котов и собак даже сегмента "премиум". Сырье для них наполовину белорусское. Вторая половина – импортная.
"Наши корма во многом делаются на иностранном сырье и в принципе ничем особо не отличаются: то же оборудование, что и за рубежом, то же сырье. Рецептуру разрабатывали международные специалисты. Состав примерно 50 на 50: половина ингредиентов наши, половина – импортные", – рассказывал ведущий специалист управления маркетинга завода Андрей Романчук.
Несмотря на санкции, которые сказались на логистике, завод нашел пути для поставки в республику необходимого сырья.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Это не шутки: белорусским коровам начали давать "Бела-Колу" – видео
Советы ветеринара: как правильно ухаживать за домашними питомцами
Самые распространенные болезни собак: как распознать и что делать
Лента новостей
0