Захарова считает решение Киева о лишении гражданства священников сатанизмом

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Беларусь, 1920, 07.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Накануне президент Украины подписал указ, согласно которому 13 священников канонической Украинской православной церкви (УПЦ) лишены гражданства.
МИНСК, 7 янв – Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что считает решение Киева лишить гражданства 13 священников канонической УПЦ сатанизмом.
"Сатанизм как он есть", – отметила она в своем телеграм-канале.
Сегодня ряд украинских СМИ распространили информацию о том, что президент Зеленский подписал указ о лишении гражданства страны 13 священников канонической Украинской православной церкви.
Как ранее сообщалось, киевский режим в последнее время начал гонения в отношении священников канонической УПЦ. В ноябре 2022 года сотрудники службы безопасности Украины начали проводить обыски в православных храмах и епархиях по всей Украине.
Правоохранительные органы и спецслужбы Украины предъявили нескольким иерархам УПЦ обвинения в государственной измене, подрывной деятельности. Их обвинили в том, что они среди паствы проводят пропагандистскую работу в пользу России.
В первых числах декабря Зеленский одобрил решение Совбеза Украины, которое практически запрещает УПЦ в стране. Были отданы поручения по разработке соответствующих законов.
Украинские СМИ также сегодня сообщили, что указ Зеленского якобы был подписан еще в конце декабря 2022 года, но нигде не был обнародован, потому что там есть персонифицированный список тех, кого он лишает украинского гражданства.
Была озвучена информация о том, что данным указом лишаются гражданства митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан, у которого в конце минувшего года проводились обыски по месту жительства, а также викарий Тульчинской.
Согласно украинскому законодательству, лишенные гражданства должны быть высланы из страны.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Зеленский отверг предложение Путина о режиме перемирия на Рождество
США подстрекают Киев к "новым ужасным деяниям" – Антонов
Более 130 иностранных наемников уничтожено в ДНР
Лента новостей
0