Боевая работа расчетов гаубиц Д-30 в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Более 130 иностранных наемников уничтожено в ДНР

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРабота минометного расчета на Запорожском направлении
Работа минометного расчета на Запорожском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 03.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Российские войска накануне ударили по пунктам временной дислокации подразделений "иностранного легиона", расположенных в районах населенных пунктов Донецкой народной республики.
МИНСК, 3 янв – Sputnik. Более 130 наемников уничтожено в районах поселка Масляковка и города Краматорск ДНР, сообщили в Минобороны РФ.
На этом же направлении уничтожено более 40 военнослужащих ВСУ, три боевые бронемашины и три военных пикапа.
С помощью артиллерии и тяжелых огнеметных систем нанесены удары по четырем украинским штурмовым отрядам в населенных пунктах ЛНР и ДНР. В результате 120 человек из украинской армии были убиты и ранены. Также в районе Стельмаховки уничтожена одна ДРГ.
На донецком направлении российские военные нанесли удары по пунктам скопления украинских сил: уничтожено два танка, пять бронированных "самоходок", семь спецавто и до 90 человек из личного состава. На южно-донецком участке потери ВСУ составили более 30 военнослужащих.

Ракеты и артиллерия

За минувшие сутки ВС РФ нанесли ракетные и артиллерийские удары по огневым позициям украинских сил, живой силе и военной технике в 104 районах.
Благодаря ракетным и авиаударам в районе ж/д станции Дружковка в ДНР уничтожены две американские установки HIMARS, четыре чешские РСЗО RM-70 Vampire, а также более 800 снарядов к системам залпового огня и до 120 украинских солдат.
Кроме того, в районе Краматорска уничтожены два HIMARS, из которых обстреливался город и окрестности. А в районе Артемовска поражена артиллерийская система М-777.

Уничтоженная техника

ПВО РФ за прошедшие сутки сбила 13 украинских дронов, перехвачены 9 снарядов от HIMARS. Всего с начала проведения специальной военной операции российские войска уничтожили:
355 самолетов;
199 вертолетов;
2807 беспилотников;
399 зенитных ракетных комплексов;
7382 танка и других бронемашин;
967 установок РСЗО;
3768 минометов и орудий полевой артиллерии;
7900 спецавтомобилей.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Украинский беспилотник атаковал стратегическую авиабазу России
Эксперт рассказал о проблемах с разработкой беспилотников в Беларуси
Дежурный корабль Черноморского флота сбил беспилотник у берегов Крыма
Лента новостей
0