Боевая стрельба РСЗО Торнадо-Г и пушек Гиацинт в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

ВС России пресекли украинскую атаку на Южно-Донецком направлении

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРабота бойцов на передовой в зоне спецоперации
Работа бойцов на передовой в зоне спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 07.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
С полудня пятницы, 6 января, и до 24.00 субботы российские войска ввели односторонний режим прекращения огня.
МИНСК, 7 янв – Sputnik. Вооруженные силы Российской Федерации на Южно-Донецком направлении пресекли украинскую атаку в районе Новомайорского, уничтожив до 20 атаковавших, две гаубицы, БТР и два пикапа, сообщили в субботу в Минобороны России.
Всего за минувшие сутки российские военные отразили атаки ВСУ на четырех направлениях, заявил официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков на брифинге в субботу.
"Ответным огнём уничтожено более 20-ти украинских военнослужащих, две гаубицы Д-30, бронетранспортер и два пикапа", -заявил он.
Он также особо подчеркнул, что российские войска ответным огнем подавили позиции Вооруженных сил Украины, с которых, несмотря на соблюдение российской стороной режима прекращения огня, продолжались артиллерийские обстрелы в Запорожской области.
"В Запорожской области ВСУ открывали артиллерийский огонь 31 раз. На херсонском и криворожском направлениях противник произвел 17 артиллерийских обстрелов. Ответным огнем российских войск все позиции ВСУ, с которых осуществлялись обстрелы, подавлены", - сообщил представитель оборонного ведомства.
По его словам, ответным огнем российских войск все позиции ВСУ, с которых осуществлялись обстрелы, подавлены.
Конашенков сообщил, что российские военные за минувшие сутки перехватили пять реактивных снарядов систем залпового огня "Ураган" и HIMARS, а также ракету HARM производства США.
Как ранее сообщалось, 5 января президент РФ Владимир Путин поручил ввести с 12:00 6 января до 24:00 7 января режим прекращения огня на всей линии боевого соприкосновения в зоне СВО. Глава оборонного ведомства генерал армии Сергей Шойгу отдал соответствующее указание. Но Киев негативно отреагировали на идею прекращения огня на Рождество.
Согласно информации МО России, всего с начала СВО уничтожены следующие объекты противника: 360 самолетов, 199 вертолетов, 2 843 беспилотных летательных аппарата, 400 зенитных ракетных комплексов, 7 441 танк и другие боевые бронированные машины, 972 боевые машины реактивных систем залпового огня, более 3,7 тысячи орудий полевой артиллерии и минометов, а также почти 8 тысяч единиц специальной военной автомобильной техники.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Рогозин отправил послу Франции письмо с "сюрпризом" из ДНР
Минобороны РФ: число погибших российских военных в Макеевке увеличилось
Российская дальняя авиация примет участие в спецоперации на Украине
Лента новостей
0