Работа артиллерии на сватовском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Российская дальняя авиация примет участие в спецоперации на Украине

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкДальние бомбардировщики Ту-22М3 на стратегических командно-штабных учениях
Дальние бомбардировщики Ту-22М3 на стратегических командно-штабных учениях  - Sputnik Беларусь, 1920, 02.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Летчики будут совершенствовать навыки применения автоматизированных систем управления и вооружений, отметили в российском Минобороны.
МИНСК, 2 янв — Sputnik. Российские стратегические ракетоносцы будут задействованы в 2023 году в специальной военной операции на Украине, рассказал командующий дальней авиацией ВКС России генерал-лейтенант Сергей Кобылаш, его слова приводит пресс-служба российского Минобороны.
Речь идет о стратегических ракетоносцах дальней авиации Ту-160, которые задействуют в нанесении ударов по критической инфраструктуре Украины.
По словам командующего, в 2023 году при подготовке летчиков особое внимание будет уделяться совершенствованию ими навыков применения автоматизированных систем управления и вооружений.
Основными задачами для дальней авиации на новый год Кобылаш назвал поддержание высокого уровня боеготовности и подготовки, исправность авиатехники и вооружения, а также освоение новых видов вооружений.
"Эти задачи в 2023 году будут решаться в ходе участия дальней авиации в специальной военной операции, что является главной особенностью их выполнения в грядущем году", – заявил генерал-лейтенант.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
ВС РФ нанесли удар по объектам ОПК Украины, выпускающим дроны
Российские военные заняли новые выгодные позиции на Донецком направлении
Генсек НАТО озвучил прогноз о затяжном конфликте на Украине
Лента новостей
0