Работа артиллерии на сватовском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Польша начала получать деньги за поставки оружия Украине

© PixabayПольский флаг
Польский флаг - Sputnik Беларусь, 1920, 07.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Согласно последней информации, Польша потратила на поставки оружия на Украину около 1% от своего ВВП.
МИНСК, 7 янв – Sputnik. В Польшу стали поступать средства из фондов ЕС и США за вооружение, которое страна поставляет на Украину. Об этом журналистам сообщил премьер республики Матеуш Моравецкий в субботу, 7 января.
По словам польских властей, украинской стороне были поставлены танки, самоходные гаубицы, дроны, боеприпасы, запчасти для военной техники. Всего, по информации представителей Польши, на обеспечение Украины оружием было потрачено порядка 1% от общего объема ВВП страны.

"Часть денег из американских и европейских фондов начинает поступать в Польшу. Мы также дискутируем, каким образом приобрести технику, которая замещает ту, которую мы передали Украине", – заявил Моравецкий.

Игра с огнем

Ранее Россия уже направляла странам-членам Североатлантического альянса ноту из-за того, что те поставляют вооружения Киеву.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, содержащие вооружение для ВСУ, станут законной целью для России. Также в МИД не раз предупреждали, что НАТО "играет с огнем", поставляя оружие на Украину.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Оружие с украинского конфликта поступает в Африку - власти Нигерии
Литва не передаст Украине самоходные гаубицы Panzerhaubitze и ЗРК NASAMS
Армия Германии оказалась "голой" из-за поставок оружия Киеву – Die Welt
Лента новостей
0