Медведев образно высказался об избрании нового спикера палаты представителей США

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев - Sputnik Беларусь, 1920, 07.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Это первый за сто лет случай, когда выборы спикера нижней палаты Конгресса США не ограничились одним туром. В последний раз подобная ситуация наблюдалась в 1923 году. Тогда потребовалось девять туров голосования, чтобы выбрать спикера.
МИНСК, 7 янв – Sputnik. Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев прокомментировал избрание республиканца Кевина Маккарти спикером палаты представителей. Маккарти был избран новым спикером только в 15 туре, голосование длилось 4 дня.
"Пятнадцать раундов: правящие партии в США выбирали не спикера Палаты представителей, а тащили свиную тушу", – написал он в своем телеграм-канале.
Медведев проиллюстрировав пост картинкой. Это карикатура, на которой слон и осел (символы Республиканской и Демократической партий США) тащат телегу со свиньей. На заднем фоне также изображена статуя Свободы с жестом "фейспалм".
Как ранее сообщалось, пост спикера Палаты представителей является третьим по значимости в государственной иерархии США. Все ждали, что Маккарти будет на этой должности еще во вторник, но небольшая группа однопартийцев блокировала его избрание во время голосования.
До назначения Маккарти работа нижней палаты Конгресса США оставалась практически парализованной, так как законодатели не имели возможности принять присягу и перейти к полноценной деятельности.
Это первый за сто лет случай, когда выборы спикера нижней палаты Конгресса США не ограничились одним туром. В последний раз подобная ситуация наблюдалась в 1923 году. Тогда потребовалось девять туров голосования, чтобы выбрать спикера.
Медведев, который в настоящее время занимает пост заместителя главы Совета безопасности, активно ведет свои социальные сети – аккаунт в Twitter и телеграм-канал. Политик отличается не только чувством юмора, но и резкостью высказываний, особенно в тех случаях, когда вопрос касается интересов России.
Большой резонанс имел его пост в телеграмм-канале о том, что украинские военные, расстрелявшие пленных российских военнослужащих, заслуживают только "смертной кары".
Потом в комментариях для РИА Новости Медведев подчеркнул, что в России в перспективе можно будет вернуть смертную казнь, если преступления из разряда тяжких и особо тяжких в военное время будут встречаться слишком часто.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
США подстрекают Киев к "новым ужасным деяниям" – Антонов
Маск поинтересовался у пользователей, стоит ли ему вовлекаться в политику
Миллиарды для Украины: Байден подписал бюджет США на 2023 год
Лента новостей
0